+7 861 217-47-15   ⋅   Краснодар

Как настроить на кассе мгновенную проверку кодов обуви и табака

5 августа

К продаже маркировки предъявляются особые требования. Снизьте риск штрафов за ошибки при продаже табачных изделий и обуви: включите настройку в Маркете для проверки кодов. Она работает на кассах с Windows и Android.

Зачем нужна проверка

При продаже маркировки кассир сканирует код, касса формирует чек и сообщает о продаже ОФД. Далее информация поступает в Честный ЗНАК.

Если код отмечен у оператора маркировки как проданный, не введенный в оборот или он участвует в незаконченном документообороте, это считается нарушением. Контролирующие органы могут инициировать проверку.

Как действует проверка

Маркет проводит проверку маркировки моментально. Касса запрашивает информацию у Честного ЗНАКа, приходит ответ, что код в обороте. После этого формируется чек.

Аналогичная схема при возврате товара клиентом: сканирование, проверка, формирование чека на возврат.

Если при проверке сервис что-то обнаружил, кассир увидит подсказку. Например:

  • Повторно сканируйте код.
  • По возможности замените товар.
  • Известите руководителя. Он зайдет в личный кабинет на сайте Честного ЗНАКа и создаст код снова.

Как настроить

Проверьте, что интернет в торговой точке работает без перебоев и есть связь с оператором маркировки. Иначе сервис сообщит, что проверка не удалась.

Откройте настройки ККТ в Маркете, отметьте галочками пункты «Продажа маркированных товаров» и «Проверка кодов маркировки». Эта версия сервиса доступна на кассах с Windows 1.0.1230.4041 и выше, Android 1.12.26 и выше.

Авторизуйтесь в Честном ЗНАКе через Маркет. Где найти кнопку авторизации:

  • В разделе «Кассы», если проверка кодов включена.
  • В «Диадок» с входящими УПД, если проверяется, что код принадлежит поставщику. Если нажать ее тут, в другом разделе она не появится.

Авторизация длится 10 часов. Кнопка появляется за три часа до истечения сессии авторизации. Пока ее не нажать, она будет видна.

Рекомендуем изучить инструкцию о проверке маркировки.


Другие новости

15 сентября

Пользователи Экстерна могут добавлять справки из файла в форму 6-НДФЛ.

13 сентября

Конкурс проходит для организаций, которые пользуются системами электронного документооборота Диадок и Контур.EDI. Участвовать может малый, средний и крупный бизнес – номинации подходят для разных масштабов компаний. Сбор заявок открыт до 1 октября.

12 сентября

В России действует национальная система прослеживаемости. Ее цель – остановить серый импорт и нелегальный оборот путем контроля за движением товаров от производства до потребителей.

10 сентября

Организации на обслуживании могут увидеть все операции по налогам и взносам. Рассказываем, как воспользоваться функциональностью.